№ 3950
Анатолий, г. Кемеровская обл.,п.Белогорск
2004-10-21
Морозильная камера "Симбирск". В 2000 г. сгорел компрессор, поставили новый КВ-120. Отключили эл.энергию, потом было вподряд два кратковременных включений. Морозилку отключил от сети. После подачи эл.энергии, морозилка не включилась. Сработала защита. Через час попробовал включить снова - заработала, но не отключается. Отключил от сети. Через 10 минут включил - компрессор не запускается. Ночь простоял выкл., утром снова заработал. Что не исправно:компрессор или пуско-защитное реле (кстати, какая его марка). Заранее бдагодарен.

Морозильная камера после включения в электросеть может входить в автоматический режим длительное время (до 24 часов). На мотор-компрессоре КВ-120 установлено позисторное реле РКТ-2, принцип работы позисторного реле не позволяет произвести повторный запуск компрессора менее 3 – 5 минут после отключения холодильника. Даже кратковременный перерыв в электропитании во время работы мотор-компрессора может привести к срабатыванию тепловой защиты. Рекомендуем проверить розетку и надёжность вилки электрошнура, возможно причиной неправильной работы морозильника является плохой контакт этих элементов.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.