№ 39944
Валерий Викторович, г. Москва
2008-01-24
В холодильнике ОКА-6м 1996г температура в камере понижается только до минус 8 градусов и продолжает работать компрессор даже при положении регулятора температуры единица. Выкллючить компрессор удается только повернув регулятор температуры влево.Происходит отключение. Далее поворачиваем регулятор вправо до единици. Через некоторое время компрессор включается и не останавливается. Разве минус 8 градусов недостаточно для остановки компрессора? Конечно компресии или хладогена недостаточно, но при минус 8 автоматика должна срабатывать. Где неисправность в автоматике? В холодильнике реле времен(позиция КТ) не установлено заводом.

Термостат отключает компрессор при температуре -14С. Если испаритель не охлаждается до -14С, то причина не в термостате, а в неисправном холодильном агрегате.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.