№ 4031
Олег, г. Ижевск
2004-10-26
Здравствуйте! в холодильнике Стинол 117R, 2000 г.в. одновременно перестали гореть индикаторная лампа и лампа в ХК. В остальном холодильник работает как обычно. Ремонтов не было. Беспокоит возможный последующий серьезный отказ. Прошу вас подсказать возможную неиправность.Заранее спасибо.

Одновременный выход из строя индикаторной лампы и лампы освещения холодильной камеры, как правило, связано с неисправностью дефростера, но так как вы пишете, что холодильник при этом работает нормально, то вероятно всего у вашего холодильника перегорел индикатор, а неисправность освещения холодильной камеры может быть связана с дефектом микровыключателя света или электропатроном, а также убедитесь в исправности самой лампы.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.