№ 4058
Иван, г. Мытищи
2004-10-27
Холодильник Стинол-102 куплен в 1994году. По каким причинам происходит намерзание на задней стенке внутри холодильной (верхней) камеры? Компрессор не выключается. После отключения и включения при помощи регулятора температуры на верхней панели(полное выключение) компрессор спустя некоторое время вновь включается, но больше сам не выключается, а в камере снова намерзает лед. Вызывал мастера. Он сказал что это вызвано медленной утечкой хладогена. Утечку не нашел. После заправки холодильник проработал месяц нормально,а потом все повторилось. Может ли это быть из-за медленной утечки хладогена или дело в другом? Спасибо!

Действительно, похоже на утечку хладагента. Нет смысла заправлять холодильный агрегат с утечкой - хладагент всё равно через некоторое время вытечет, и неисправность повторится. На вашем холодильнике необходимо найти место утечки, устранить её и только после этого заправлять холодильный агрегат.

Место утечки, как правило, можно найти по следам машинного масла - за исключением трубопроводов, проходящих внутри стенок холодильника, утечку в которых можно обнаружить, только вскрыв слой теплоизоляции холодильного шкафа в местах прокладки этих трубопроводов.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.