№ 4084
Александр, г. Москва
2004-10-28
Спасибо за ваш ответ №4079 , но не понятно если вышел фрион, то почему исправно работает морозильная камера , если компрессор один и соответственно система одна

В вашем холодильнике жидкий фреон сначала поступает в испаритель морозильной камеры, продвигаясь по трубопроводам испарителя, интенсивно кипит и испаряется, охлаждая морозильную камеру. После того, как испаритель морозильной камеры достаточно охладится, интенсивность кипения фреона в испарителе морозильной камеры уменьшается, жидкий фреон доходит до испарителя холодильной камеры, кипит в нём, тем самым охлаждая холодильную камеру.

При утечке часть заправленного в холодильный агрегат фреона улетучивается, и оставшейся части жидкого фреона хватает только на испаритель морозильной камеры, в испаритель холодильной камеры кипящий фреон не поступает, выкипая в испарителе морозильной камеры.

При этом давление в системе холодильного агрегата понижается, что приводит к более интенсивному испарению фреона в морозильной камере, и, как следствие, вы можете наблюдать, что при неработающей холодильной камере морозильная камера стала морозить ещё сильнее, чем прежде.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.