В вашем холодильнике жидкий фреон сначала поступает в испаритель морозильной камеры, продвигаясь по трубопроводам испарителя, интенсивно кипит и испаряется, охлаждая морозильную камеру. После того, как испаритель морозильной камеры достаточно охладится, интенсивность кипения фреона в испарителе морозильной камеры уменьшается, жидкий фреон доходит до испарителя холодильной камеры, кипит в нём, тем самым охлаждая холодильную камеру.
При утечке часть заправленного в холодильный агрегат фреона улетучивается, и оставшейся части жидкого фреона хватает только на испаритель морозильной камеры, в испаритель холодильной камеры кипящий фреон не поступает, выкипая в испарителе морозильной камеры.
При этом давление в системе холодильного агрегата понижается, что приводит к более интенсивному испарению фреона в морозильной камере, и, как следствие, вы можете наблюдать, что при неработающей холодильной камере морозильная камера стала морозить ещё сильнее, чем прежде.
Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.