№ 4086
Евгений, г.
2004-10-28
холодильник Атлант МХМ-161 двухкамерный с морозилкой снизу. 1998 г.в. В верхней камере полтора года назад началось в левом углу намораживается глыба льда

Нарастание льда в углу плачущего испарителя может быть связано с неисправностью нагревательного элемента, который установлен на испарителе. Иногда причиной нарастания «шубы» является неисправность системы холодильного агрегата (потеря компрессии мотор-компрессора, засор капиллярного трубопровода или фильтра-осушителя, частичная утечка хладагента). Также при образовании «шубы» нельзя исключить повреждения («промерзания») теплоизоляции холодильного шкафа в месте образования шубы, что довольно часто встречается на холодильниках данной модели.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.