№ 4194
Азат, г. Алматы
2004-11-04
Здраствуйте. У меня двухкамерный холодильник Минск-15м, недавно поменял компрессор, но термостат установили минусовой. Мастер сказал что после регулировки все будет нормально. Но у меня сомнение в правильности настройки термостата. После холодильник работает в таких режимах - 4 минуты работает, 9 мин. отдыхает. Скажите, пожалуйста в каких пределах он должен работать и в каких отдыхать без ущерба для мотора. А также какой марки плюсовой термостат необходимо купить для данного холодильника.

Марка терморегулятора необходимая для установки на ваш холодильник ТАМ-133. Режим работы холодильника в установившемся режиме не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равняется работа плюс отдых. Как правило, холодильник Минск-15 работает 8 -12 минут, отдых мотор-компрессора 15-20 минут.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.