№ 4214
Азат, г. Алматы
2004-11-05
Спасибо за ответ. Подкажите пожалуйста как самому отрегулировать нужный цикл работы и отдыха холодильника Минск -15м на минусовом термостате, до приобретения ТАМ-133. На минусовом имеются два винта - один сжимает пружину термостата, другой регулирует зазор между контактами. Как с помощью данных винтов отрегулировать время отдыха и время работы. И есть ли необходимость регулировки после приобретения нового термостата.

Регулировка температуры осуществляется за счёт винта, сжимающего пружину. В вашем случае, если в холодильной камере температура соответствует норме (+4 +6С), можно не заменять термостат и не регулировать установленный, т.е. оставить всё так, как есть.

Параметры отключения и включения термостата регулируются на специальном стенде, и подсказать, как отрегулировать термостат до заводских параметров в домашних условиях, мы не можем. Если холодильный агрегат работает нормально, то новый термостат регулировать нет необходимости.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.