№ 4297
Леонид, г. Московская обл.
2004-11-10
Здравствуйте уважаемые! У меня холодильник "Атлант КШД 126 - 1М", очень долго не выключается, а может и вообще не выключается, на испарителе в холодильной камере слева нарастает ледяная горка. Может я не так нажал кнопки на нем. Инструкции нет,потерял.Скажите чтобы это могло быть? ачалось все это после разморозки холодильника. Спаибо.

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем полностью, то неисправность может быть в терморегуляторе или в потери производительности мотор-компрессора. Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель не покрывается инеем, а лёд нарастает только в одном углу, то неисправность, скорее всего в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.