№ 4400
ctac, г. Казань
2004-11-16
Холодильник Стинол 107 перестал оттаивать.Заходил ко мне проездом родственник холодильщик, посмотрел, снял таймер, сказал купишь такой же ,поставишь все будет нормально. Вот только какие провода на какие клеммы сажать не сказал. На таймере есть обозначение клемм 1. 2. 3. 4. Провода : красный , белый , коричневый, черный. Может поможете.

В разных модификациях модели Стинол 107 возможны отличия в подключении проводов к таймеру. Точно определить, какой провод подходит к клемме таймера можно определить, проследив к какому элементу электрической схемы подходит конкретный провод. Как правило, к первому контакту подсоединяется провод от датчика перегрева (чёрная коробочка с четырьмя проводами на правой стороне испарителя морозильной камеры). Ко второму подключено питание компрессора. К третьему подходит провод от контакта 4 терморегулятора, к четвёртому контакту таймера подсоединены провода от нагревателей испарителя и поддона каплепадения. При неправильном подключении возможно короткое замыкание. Электрическую схему подключения можно посмотреть в разделе «Электросхемы». Поскольку выход из строя таймера явление достаточно редкое, то можно предположить, что первоначальной причиной неисправности был не таймер, а сгоревший ТЭН (нагреватель) испарителя, или вышедший датчик оттайки. Посмотреть принцип работы системы автоматической оттайки холодильников Стинол-107 можно в разделе «Ремонт холодильников».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.