№ 44154
Виктор, г. Москва
2008-03-16
Добрый день. Мне нужно перевезти холодильник АТЛАНТ (МИНСК) XM 6025 из Москвы в Иваново. Это примерно 6 часов езды на машине. Можно ли перевезти этот холодильник лежа. Спасибо.

При перевозке холодильника лёжа возникает опасность повреждения компрессора (электродвигатель компрессора внутри кожуха может сместиться с посадочных мест). Это происходит не так часто, но лучше всё-таки перевозить холодильник в вертикальном положении. Если вы везли холодильник лёжа, то после установки холодильника перед первым включением необходимо подождать несколько часов, чтобы масло внутри системы холодильного агрегата возвратилось в кожух компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.