№ 44184
Елена, г. Красноярск
2008-03-17
Здравствуйте! Вчера купила холодильник Bosch KDN32X00. Все хорошо, но смущают два момента. Первое - весьма ощутимо нагревается пластмассовая панель управления на морозильной камере, там, где находятся кнопки вкл/выкл, ругулировки температуры и тд. И сама металлическая рамка вокруг морозильной камеры, которая соприкасается с лентой, тоже нагревается. Второе - шум при работе какой-то уж очень громкий и неравномерный, с дребезжанием. Но бутылки и полочки к этому отношения не имеют. Зря я беспокоюсь или нужно обращаться к специалисту? И еще - при продаже сказали, что холодильник испанской сборки, но никаких опознавательных знаков на нем нет. Как установить, где он был собран? Заранее признательна за ответ.

Панель управления может нагреваться, т.к является электронным устройством, потребляющим электроэнергию. Нагрев дверного проёма является конструктивной особенностью современного холодильника и служит для предотвращения образования конденсата на уплотнителе двери и поверхности проёма в жаркую погоду. Шум, издаваемый холодильником, регламентируется ГОСТом, если этот шум менее 46 ДБ, то холодильник считается исправным. Страна изготовления холодильника обычно указывается на шильдике, который расположен на внутренней стенке холодильной камеры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.