№ 44194
Светлана, г. Москва
2008-03-17
Добрый день! Холодильник Минск модель МХМ-1704-01. Самопроизвольно отключилась лампа-индикатор заморозки и включилась красная лампочка на панели. Камера не замораживает. В чём может быть причина и как устранить неполадку.

Если компрессор морозильной камеры работает непрерывно, то по всей видимости произошла утечка хладагента, и для восстановления работоспособности холодильника потребуется найти место утечки, устранить эту утечку и заправить холодильный агрегат хладагентом. Если компрессор морозильной камеры не включается, или включается, и через короткое время отключается, то вероятная неисправность связана либо с пускозащитным реле компрессора, либо с самим компрессором. Рекомендуем обратиться в сервисный центр по ремонту холодильников.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.