№ 4420
Виктор Валентинович, г. Москва
2004-11-17
В электрической схеме холодильника Стинол и в принципе работы системы NO FROST на вашем сайте содержатся ошибки. Вопрос: Как подается питание на Таймер в режиме оттайки? и как Таймер может перейти в режим заморозки? Спасибо

Рассмотрим принцип работы системы оттайки на примере схемы холодильника Stinol, расположенной в разделе «Ремонт холодильников». Напряжение на таймер в режиме оттайки подаётся с контакта 4 термостата. В режиме оттайки ток проходит по контактам 3 и 4 таймера, через ТЭНы, далее через датчик оттайки, не заходя на моторчик таймера (ток идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. через замкнутые контакты датчика оттайки, а не через моторчик таймера, который сам имеет определённое сопротивление и, к тому же, запитан через рабочую обмотку мотор-компрессора). В этот момент таймер не работает.

После оттаивания испарителя контакты датчика оттайки размыкаются и ток начинает двигаться через моторчик таймера 1 и 2, через рабочую обмотку мотор-компрессора. Проходящий через обмотки моторчика таймера ток заставляет этот моторчик вращаться, в результате чего через несколько минут контакты таймера, питающие цепь питания ТЭНов, размыкаются, и замыкаются контакты, питающие мотор-компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.