№ 44809
Константин, г. Москва
2008-03-24
Холодильник Stinol 107. Отвезли на дачу, включили. Лампочка внутри горит; морозильный агрегат в морозилке нагревается, а не морозит. Что менять? Заранее благодарен за подробный ответ.

Возможно это нагревается нагреватель поддона каплепадения, т.е. холодильник вышел в режим оттайки, и не может включиться в режим замораживания. Попробуйте шлицевой отвёрткой повернуть храповик таймера (отверстие с храповиком в морозильной камере в правом дальнем верхнем углу). Если компрессор запустится, то необходимо проверить исправность нагревателя испарителя, датчика оттайки (перегрева) и исправность таймера. Нагреватель испарителя (представляет собой алюминиевую трубку, вставленную в пазы испарителя, не путать с нагревателем поддона каплепадения) не должен быть в обрыве. Датчик оттайки представляет собой чёрную коробочку, от которой отходит четыре провода, два коричневых, жёлтый и синий, установлен на испарителе морозильной камеры. Проверка датчика оттайки – при комнатной температуре между синим и коричневым проводами обрыв, при охлаждении корпуса датчика оттайки примерно до -10С контакты датчика оттайки замыкаются (сопротивление ноль). Если датчик исправен, необходимо убедится в исправности таймера. Для проверки таймера лучше всего вместо установленного таймера подключить новый или заведомо исправный. Узнать о принципе работы холодильника с системой No Frost можно на странице Холодильники NO FROST

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.