№ 44843
Сергей83, г. Москва
2008-03-25
Здравствуйте! У меня 3-х камерный холодильник NORD-226 переживший переезд в другую квартиру. Длительное время он не использовался, недавно я заменил у него все магнитные уплотнители, нагреватель поперечной планки + двигал, чтобы промыть, две металлические камеры (морозилка и средняя). После включения он работает практически без остановок уже часов 13-14. Компрессор очень горячий, останавливался всего несколько раз и то буквально на 1-2 минуты, поcле чего начинал снова работать. Проверил крепление металлической трубки в пластиковой изоляции, идущей к термостату, оно надежно прижато планкой к испарителю. Внутрь каждой камеры я поставил по пакету с холодной водой (2-3 литра). Морозилка работает нормально (все заледенело), средняя камера тоже, а вот нижнее отделение, по-моему, недостаточно охлаждается, хотя испаритель холодный (но не замерзший, без инея). Как вы думаете, в чем ориентировочно причина (-ны) поломки? сколько приблизительно могут стоить запчасти и ремонт?

Наиболее вероятная причина – частичная утечка хладагента, менее вероятен засор капиллярного трубопровода, по которому хладагент поступает в испарители. Причина, скорее всего, никак не связана с проведенными вами работами. Ориентировочная стоимость ремонта – 3000 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.