№ 45005
Алексей, г. Лиски
2008-03-26
Имеется холодильный агрегат Иф. Испаритель состоит из 4 последовательно соединённых секций находиться в камере объёмом 12м кв. После запуска агрегата испаритель слегка охладился, но обмораживаться не стал. Дозаправил 3 кг фреона (изначально думаю его практически не было), начал обмораживаться самый нижний (четвёртый) сегмент. ТРВ находится перед первым сегментом. Чем либо забиться трубка 18мм диаметром вроде не должна, т.к. испарители новые. От последнего испарителя трубка обмораживается и лёд доходит до самого компрессора, обмораживается кран и частьгаловки компрессора. Должно ли так быть? По возможности ответ на e-mail Алексей
Похоже на неисправность компрессора, во всяком случае в первую очередь необходимо проверить создаваемое давление на стороне нагнетания.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.