№ 45009
Николай, г. Петрозаводск
2008-03-26
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Холодильник С 238 Т Индезит 2002г. выпуска.В 2002г.после аварии в электрощитовой попало 380 вольт сгорела плата. В сервисном центре заказали плату и поменяли ее.Холодильник работал несколько лет.Затем стала плохо работать холодильная камера.Сервисный центр поставил диагноз-расколибровка датчика и заизолировал контакт на плате.Два года холодильник работал по такой схеме. Несколько месяцев назад прекратила работать морозильная камера,а холодильная камера начала работать в режиме морозилки. Я в ожидании прихода мастера из сервисного центра включил холодильник через таймер,чтобы как то пользоваться холодильной камерой. (в этот раз прекратил срабатывать механизм задержки включения компрессора) .На днях холодильная камера прекратила работать(немного инея наверху и все)Компрессор работает. НИ сервисный центр, ни бывшие Советские мастерские услышав марку холодильника отказываются преходить. Подскажите,что может быть с холодильником. Предложили в одной мастерской такой ремонт-просверлить отверстие в холодильную камеру,поставить простой терморегулятор,заменить клапан,электронику убрать-ваше мнение о данной "Модернизации" Буду очень благодарен ,за вашу помощь. Николай,Петрозаводск
По всей видимости произошла утечка хладагента (в этом случае сначала перестаёт работать морозильная камера, а когда практически весь хладагент вытечет, перестаёт работать и холодильная камера). Если это так, то ни какие модернизации не помогут, необходимо устранить утечку, заправить холодильный агрегат хладагентом, а электроника скорее всего заработает сама (т.к. скорее всего она исправна). Для устранения утечки придётся вскрывать теплоизоляцию сзади холодильника.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.