№ 45117
Вероника, г. Москва
2008-03-27
Здравствуйте, у меня вопрос- после закрытия дверцы холодильника (Двухкамерный INDEZIT.)- появляется шипящий звук выпускаемого (как из камеры) воздуха. Чтобы это могло быть?

При открывании двери внутрь камеры попадает тёплый воздух, при последующем закрытии двери этот воздух резко охлаждается от стенок камеры и хранящихся продуктов, уменьшается в объёме, при этом дверь холодильной камеры как бы присасывается на некоторое время в проёму шкафа. Звук, который вы слышите, скорее звук всасываемого воздуха, чем выпускаемого. Проверьте дренажную систему (систему отвода талой воды от испарителя), возможно именно через неё воздух всасывается в холодильную камеру.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.