№ 4536
NikRok, г. Ярославль
2004-11-25
У меня доставшийся от родителей холодильник МИР КШД 270/80. Последние два дня постоянно включается пищащий сигнал, который отключается только нажатием кнопки, находящейся индикатором температуры. Иногда холодильник "молчит" несколько часов, иногда писк возобновляется через каждые десять-пятнадцать минут. Что это за датчик? В чём его неисправность? Можно ли её устранить своими руками? Ночью заснуть просто невозможно.

По всей видимости, у вашего холодильника сломался электронный термометр со звуковым сигналом и требуется его замена. Электронный блок не связан с системой холодильного агрегата. Для устранения звукового сигнала, можно снять провода с электронного блока.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.