№ 45402
Владимир, г. Москва
2008-03-29
Холодильник STINOL-102 "No Frost" (Без инея), не работает морозильная камера, датчик температуры в середине красной зоны. Лампочка включения работает, но горит тускло. Мастер сказал отключить холодильник на 2 суток, так и сделали, но не чего не изменилось. Холодильник в работает уже 7 часов, температура не повысилась ни на градус. Раздаются щелчки реле возле компрессора морозильной камеры (первый щелчок реле, потом второй щелчок через 13-15 сек, работает 4 минуты 30 сек и опять всё повторяется... Компрессор как кипятильник. Пробовали ставить на "Super" - заморозку, на час, без изменений.

Шелчки реле, как правило, свидетельствуют либо о неисправности пускозащитного реле компрессора, либо о неисправности самого компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.