№ 4553
Владимир, г.
2004-11-25
В общежитии сыну подарили холодильник ОКА-6М. Инструкции нет. Кнопка размораживания двухпозиционная, утоплена в сторону нарисованного кружочка. Сын эту кнопку не трогает. Но раз в месяц морозильная камера вдруг начинает нагреваться до 40-50 градусов. После отключения от сети и повторного включения, холодильник работает нормально. Это поломка или такой режим работы? Сколько стоит ремонт? Можно ли отключить этот режим?

Холодильник ОКА-6М имеет автоматическую систему оттаивания испарителя: один раз в 98 часов горячий газ через клапан подаётся в испаритель, что приводит к размораживанию морозильной камеры. Длительность оттайки зависит от наличия снеговой шубы в морозильной камере. Если у вашего холодильника автоматическое размораживание происходит раз в месяц, то, скорее всего, неисправность может заключаться в клапане оттайки. Стоимость замены клапана 1413 рублей. Отключить оттайку возможно, сняв провода с катушки клапана.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.