№ 45744
Эльвира, г. Москва
2008-04-03
Добрый день! Холодильник Vestfrost SW 350 М Steel (2 компрессора) первые 1,5 недели работал относительно тихо. Сейчас при включении первые несколько минут работает тихо, потом как будто с новой силой что то подключается к нему он работает сильнее и еще через несколько минут дополняется более звонкий шум. В чем причина? Сколько раз за час должен включаться компрессор и разовое время работы компрессора? Могу ли я по причине этого шума требовать замену у продавца?

По действующему ГОСТу количество циклов работы холодильника не должно быть больше пяти в час. Один цикл – время работы компрессора плюс время отдыха компрессора. Конкретное разовое время работы компрессора назвать невозможно, так как оно зависит от многих причин, например от температуры окружающей среды, от количества и температуры продуктов в холодильной и морозильной камерах, от положения терморегулятора, от конструкции холодильника, от количества открываний дверей и их продолжительности и т.п. Как правило в среднем положении терморегулятора компрессор работает 10 – 20 минут, отдыхает 15 – 30 минут. Шум холодильника регламентируется ГОСТом, если замеренный уровень шума превышает 46 дБ. для холодильников внутренним объёмом до 400 литров, или 53 дБ для холодильников внутренним объёмом свыше 400 литров, то холодильник считается неисправным. Если уровень шума вашего холодильника превышает вышеуказанные нормы, то вы можете требовать у продавца замену.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.