№ 45749
Дмирий, г. Санкт-Петербург
2008-04-03
Здравствуйте, Мы купили в новостройке в панельном доме 137 серии квартиру с отделкой, но при этом хотели бы ещё положить кафель на стены в санузле, который не входит в объём стандартной отделки застройщика (ГДСК). Вопрос следущий: Следует ли ждать усадки дома, а если следует, то сколько времени для того, чтобы начать кладку кафеля? Будет ли так называемя усадка дома иметь место, и являться причинами трещин на кафеле или полном его отклеивании от стен? Вопрос возник потому, что все фирмы сегодня пишут, что панели используемые в строительстве имеют надёжную армированную основу и сама арматура сваривается с арматурой соседних панелей тем самым препятствую образования всяческих трещин и прочих неприятных последствий усадки дома...
Обычно срок усадки дома - до 5 лет. Даже при всех новых технологиях, какие-то деформации всё равно происходят, поэтому вам решать - класть плитку сейчас или подождать. Как временный вариант можно использовать стеновые панели или дешёвую плитку.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту квартир, электрики и сантехника

Ремонт квартир, электрика, сантехника Олег Юрьевич Кузьмин пришёл в Сервисный Центр «А Айсберг», имея богатый стаж - без малого 30-летний опыт работы в сфере сервисного обслуживания. Начиная свою карьеру с должности мастера, он прошёл весь путь профессионального становления до руководящих должностей. В настоящее время Олег Юрьевич является Руководителем направления установки крупной бытовой техники, сантехники, электрики. Он занимается вопросами сроков и качества оказываемых услуг, контролирует технологии выполнения работ.