№ 46201
Надежда, г. Москва
2008-04-10
Добрый день , у меня холодильник ноуфрост Бирюса 228 с-3...у нас возникла такая проблема , в верхнем отделе холодильника под "плачущей стеной" скапливается вода , она не стекает в сливной отсек , а капает в камеру где продукты...такое впечатление что забит сливной шлаг ...можно ли его почитить самостоятельно? или только это могу сделать специалист по ремонту? Спасибо

Скорее всего, произошёл засор дренажного трубопровода, по которому талая вода с испарителя стекает в лоток на компрессоре. Часто положительный результат даёт прочистка этого трубопровода при помощи медицинской резиновой груши. Отключите холодильник от сети, возьмите и наполните резиновую грушу тёплой водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды и резко нажмите на грушу, что-бы вода под давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной системы повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.