№ 46837
Олег, г. Ростов-на-Дону
2008-04-18
Добрый день! Холодильник SUPRA SRF 1940RF no frost. Не размораживается испаритель. Приходил мастер. Сначала поменял нагревательный элемент, не помогло, через пару недель датчик температуры. Опять не помогло. Сейчас предлагает заменить таймер. Но холодильник периодически отключается, как положено. Характерная ли эта неисправность?

Неисправность таймера вполне вероятна. В отличии от нагревателя и датчика оттайки проверить исправность таймера очень сложно, и при необходимости такой проверки таймер лучше заменить на новый. Причиной отсутствия оттайки может быть как неисправный датчик оттайки, так и вышедший из строя плавкий предохранитель.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.