№ 47014
Дмитрий, г. Москва
2008-04-21
Здраствуйте! У меня проблемма с холодильником Минск-15М. Он неможет запустится щелкает реле гдето на секунду он запускается и потом глохнет или вообще просто щелкает реле! Мне посоветовали сменить реле я поменял и теперь он работает без остановки. Попробовал выключить реле термо регулятора он выкльчился и через 3 мин. сам включился и опять не выключается. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? И еще какой температуры должен быть компресор?

Если плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем полностью и холодильник автоматически не отключается, то в первую очередь необходимо убедиться, что сильфонная трубка терморегулятора (чувствительный элемент) плотно прижата прижимной пластиной к плачущему испарителю. Если сильфонная трубка терморегулятора не прижата, то холодильник не будет отключаться. Также нельзя исключить начало утечки хладагента или потерю производительности мотор-компрессора. Кожух мотор-компрессора во время работы может нагреваться до 90С. Неисправность терморегулятора маловероятна. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.