№ 4747
Полина, г.
2004-12-08
Вчера включили после долгого перерыва холодильник Минск 15 (где-то около года мы не жили на этой квартире). Документы давно утеряны. Часа через два я обнаружила, что испаритель в морозильной камере вместо того, чтобы охладиться, наоборот нагрелся до довольно высокой температуры (руке горячо). Выключили от греха подальше сразу же. Двигатель вроде работал как обычно, шумнее, чем на нашем Минск -11, но он всегда был пошумнее. Реле стояло на 4. Не подскажете, в чем может быть причина и примерную стоимость ремонта. Заранее спасибо.

Причин нагревания морозильной камеры в холодильнике Минск-15 нам неизвестно. Скорее всего, ваш холодильник имеет другой номер или марку, так как нагревание морозильной камеры может происходить в холодильниках, которые оснащены принудительной или автоматической системой оттайки. В таких холодильниках, как правило, данный дефект происходит из-за неисправности клапана оттайки или кнопки оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.