№ 47603
АЛЕКСАНДР, г. Москва
2008-04-27
холодильник норд-226 95г, не работает компрессор 6,65-1м 1,3/10А свет горит под дверью второй морозильной камеры было горячо. снал реле РПЗР,разобрал, высыпались обуглив. части металла, предлагаю реле р3 или р4. но схема подключения другая. Помогите правильно заменить реле, а может дело в терморегуляторе.как это проверить? Спасибо,

Межкамерная панель под второй морозильной камерой обогревается специальным нагревателем, установленным под панелью. Это сделано для предотвращения образования конденсата на поверхности панели. Выход из строя реле мог быть вызван как неисправностью в самом реле, так и неисправностью компрессора и терморегулятора. Перед установкой нового реле рекомендуем проверить сопротивление обмоток компрессора (не должно быть обрыва и короткого замыкания между обмотками), и убедиться, что обмотки компрессора на замкнуты на корпус компрессора. Как проверить исправность компрессора можно увидеть на странице «Диагностика мотор-компрессора» На указанный вами компрессор можно установить пускозащитное реле ДЭУ 2.53.000.08, подключение указано на странице «Пускозащитное реле». Для проверки терморегулятора необходимо подключить компрессор отдельным сетевым шнуром «напрямую», т.е. минуя приборы автоматики холодильника. Если при таком подключении компрессор будет работать нормально, а при подключении через штатные провода нет, то вероятнее всего терморегулятор неисправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.