№ 4807
Валерий, г. Москва
2004-12-12
Уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста, как добраться до нагревателя оттаивателя холодильной камеры холодильника Стинол-110 (1996 года выпуска)? Заранее благодарен.

На вашем холодильнике ТЭНы нагреватели находятся в морозильной камере, один нагреватель крепятся на испарителе НТО, другой нагреватель расположен на поддоне перегородке. Для демонтажа необходимо открутить два самореза на панели возврата воздуха, снять её. После чего вывинтить четыре винта и отделить соединительную крышку, которая закрывает соединительные разъёмы электросхемы. Отсоединить разъёмы. После этого открутить два самореза по бокам поддона перегородки. Движением на себя аккуратно вытащить поддон. Открутить все саморезы на металлическом поддоне, отсоединить его от пластмассового поддона. Нагреватель поддона перед вами. Затем открутить четыре самореза, которые держат испаритель НТО, аккуратно, без изломов, немного наклонить его на себя, и вы увидите нагреватель испарителя, он будет вложен в направляющие испарителя. Сборка производится в обратном порядке.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.