№ 48075
Иван, г.
2008-05-02
Холодильник Samsung SR-V43H. Работает нормально в течение, примерно, одного месяца. Затем начинает постепенно всё меньше и меньше холодить, пока и вовсе перестает. Приходиться разморозить полностью, убрать воду снизу в подставном корытце. После чего снова работает нормально некоторое время. Возможно, когда исчезает электричество в доме на какое-то время, а затем - появляется, холодильник начинаетсебя вести так, как описано выше. Но это не факт. Что сделать, чтобы устранить эту проблему?

Скорее всего неправильно работает система оттайки испарителя морозильной камеры. Из-за этого на испарителе постепенно образуется снеговая шуба препятствующая проходу охлаждаемого воздуха. Неисправным может оказаться как датчик оттайки, так и плавкий предохранитель или нагреватель испарителя. Для устранения проблемы необходимо найти неисправный элемент и заменить его на новый. Принцип работы системы оттайки можно посмотреть на странице «Холодильники NO FROST»

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.