№ 48756
Каленский Андрей, г. г.Городец
2008-05-07
Добрый день! У меня на холодильнике СТИНОЛ 101 Е (год выпуска 2000) вышел из строя терморегулятор ТАМ133-1М. Заменив его на аналогично новый, холодильник стал работать безпрерывно! Подскажите пожалуйста как мне самостоятельно настроить терморегулятор? Буду вам признателен и благодарен. С Ув. Каленский Андрей

При замене терморегулятора его регулировка не требуется, т.к. терморегуляторы настраиваются на заводе-изготовителе. Если компрессор не отключается, в первую очередь убедитесь, что подключили термостат правильно. Если стенка холодильной камеры, к которой прикреплена сильфонная трубка термостата, не охлаждается до -14С, то термостат также не будет отключаться. При необходимости можно скорректировать температуру размыкания и замыкания контактов термостата, если поворачивать винт в торцевой части корпуса термостата (со стороны контактов). При повороте винта против часовой стрелки чувствительность термостата увеличивается (т.е. термостат будет выключаться при более высокой температуре). Устройство и принцип работы термостатов можно посмотреть на странице «Термостат».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.