№ 5023
Андрей, г. Санкт-Петербург
2004-12-25
Холодильник "Полюс-9". 1983 г.в. Периодически без видимых причин начинает самостоятельно размораживаться. Этому предшествуют слабо слышимые щелчки. С сетевым питанием все нормально. До полной разморозки не включается. Затем может работать нормально, а может через сутки снова выкинуть такой же фокус. В 2000 г. менялся мотор-компрессор, установлен КВ-120 (Красноярск). Пытался менять термореле (электротехническую начинку) - безрезультатно. Прошу совета.

Причин неисправности может быть несколько: неисправность терморегулятора, неисправность пускозащитного реле, а также нельзя исключить неисправность мотор-компрессора. Рекомендуем пригласить специалиста для проведения квалифицированной диагностики на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.