№ 50956
Наталья, г. Санкт-Петербург
2008-05-26
Обращаюсь за советом - старый холодильник "Ока-6" после разморозки не включился. Размораживался холодильник путем выключения из розетки. По глупости была нажата кнопка оттайки. С какой стороны его стукнуть или какую шаманскую песню пропеть, чтобы он включился? Возможно ли привести его в рабочее состояние без вызова мастера? Большое спасибо за ваши рекомендации.

Если кнопка оттайки исправна, холодильник автоматически включится после того, как разморозится морозильная камера (температура в морозилке поднимется до плюсовой). Если кнопка неисправна, то для включения холодильника потребуется замена кнопки на новую. Если вы не планируете в дальнейшем пользоваться функцией полуавтоматической оттайки, то кнопку оттайки можно просто исключить их схемы холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.