№ 5126
Игорь, г. Воронеж
2005-01-03
Подскажите какая схема подключения холодильного компрессора ХШВ-8 М, на позисторном реле 3 клеммы - как они подключаются к сети.

К сожалению, у нас нет схемы подключения реле к указанному вами компрессору. Позисторные реле подключаются по следующей схеме: к клемме, не соединённой ни с одной из других клемм реле, подключается один из питающих (сетевых) проводов (не важно, фаза или ноль).

Эта клемма реле, вернее выход этой клеммы из реле, как правило обозначенный знаком «С», подключается к общему выводу обмоток двигателя компрессора. Обычно это верхний или нижний контакт (штырь), выходящий из корпуса компрессора.

Клеммы, соединённые между собой позистором, подсоединяются к выводам рабочей и пусковой обмоток. При этом к клемме, которая уходит на выход (штырь) рабочей обмотки подсоединяется второй питающий (сетевой) провод, а к клемме, уходящей на выход пусковой обмотки, не подключается ничего.

Определить, какой из выводов (штырей) является пусковым, рабочим или общим, можно, замерив сопротивление между ними. Расположение выводов на наиболее часто используемых компрессорах и данных о сопротивлении обмоток высылаем на указанный вами адрес электронной почты. Посмотреть на устройство и схему подключения вы можете на странице "Принцип действия пускового реле"

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.