№ 51825
Чебаркаев Александр Николаевич, г. Уфа
2008-06-05
Здравствуйте! После разморозки морозильной камеры холодильника Stinol 102 L с применением фена поддон испарителя сильно нагрелся, времени ждать не было, когда остынет, включили холодильник, холодильное отделение работает а морозильная камера нет, что может быть в этом случае и как можно исправить самостоятельно. Спасибо за ответ. С уважением, Чебаркаев А.Н.

В холодильнике Стинол-102 морозильное отделение оснащено системой автоматической размороки «NO FROST». В этой системе применяется плавкий предохранитель, который срабатывает при температуре +72С. В данном случае, скорее всего неисправность заключается именно в нём и требуется его замена. Плавкий предохранитель расположен на испарителе морозильной камеры с правой стороны.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.