№ 52459
Татьяна, г. Ростов-на-Дону
2008-06-14
Купила холодильник Вирпул ARC 4178 IX ,включила,через 5 часов в морозильной камере практически нет холода,в холодильной то же,начала пищать сигнализация,стали мигать три лампочки темперературного режима в морозилке.Отключила холодильник.Включила через час,вроде пошел холод,положила бутылку с водой в морозилку,вода через 1,5 часа стала холодная,но замерзания нет даже видимости.Что делать.вызвала мастера с магазина,хочу вернуть,а он говорит,что надо ждать,холодильник наберает холод долго.Сколько ждать,что бы можно было замораживать мясо и воду?Сзади холодильника,трубочки теплые,но не горячие.
Возможно мастер прав, такой большой холодильник действительно набирает холод достаточно долго. Установите регулятор температуры в среднее положение, и оставьте холодильник включенным на сутки, если за это время холодильник не начнёт нормально охлаждаться (примерно +4 +6С в холодильной камере, и не ниже -18С в морозильной), требуйте от мастера заключение о неисправности холодильника.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.