№ 5289
Дмитрий, г. Пенза
2005-01-13

Приобрел недавно стиральную машину Candy модель AQUA 1000 T — серия AQUAMATIC. В первый раз во время отжима наблюдал сильные вибрации, которые привели к появлению вмятин по бокам машины. В инструкции в параграфе по неисправностям одна из возможных причин: «Не сняты транспортировочные скобы» (при этом замечу, что машина установлена ровно и белье равномерно распределяется по барабану). Знаю, что транспортировочные скобы снимать надо обязательно, но в руководстве явно про их месторасположение не написано. Единственно в параграфе 5 дословно сказано: «Выверните 2 верхних винта А и снимите крышку, двигая её в горизонтальном направлении. Выверните 2 винта В ключом на 19 из фиксирующей перекладины и удалите из под неё полистироловую прокладку С. Поставьте на место крышку и закрепите её двумя винтами А». (рисунок прилагаю) Вопрос: Это и есть те самые транспортировочные скобы ? Если нет, то где они расположены и надо ли после удаления полистироловой прокладки С закручивать назад винты В.

Вы сделали все правильно. Винты В на место устанавливать не нужно. Для проверки необходимо открыть загрузочный люк и проверить свободный ход барабана (покачиванием), если все в норме, то рекомендуем вызвать мастера из сервисного центра для определения причин неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.