№ 5309
Иван, г. Севастополь
2005-01-14
Сломался холодильник NORD трехкамерный (модель не помню, год выпуска 1998) определил поломку пусковое реле РП3П 1,4А, аналога не нашел установил новое "горизонтальное" реле Р3 1,4А, даже на штатное место (ранее пустое) встал, как влитой. На компремссоре вроде указана марка реле Р3 (компрессор ХКВ 6,65-1Н..дальше затерто). Компрессор запустился. Но меня беспокоит, что он уже работает 6-ой час не отключаясь. Может перепутал клемы подключения реле, когда сгоревшее снимал не отметил, куда какой контакт в виде треугольника (В1, С1, В2С2). Кстати на новом реле маркировка контактов - В2,С2, В1С1. От этого может не отключаться? Можно поэксперементировать с переподключением, не сгорит? Спасибо

Для выхода в рабочий режим вашему холодильнику, в зависимости от положения терморегулятора, может потребоваться длительное время (до 24 часов). Пускозащитное реле, которое вы установили полностью подходит к мотор-компрессору данной марки. Экспериментировать с переподключением пускозащитного реле не советуем, так как это может привести к выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.