№ 53751
Марина, г. Выкса
2008-06-25
Холодильник "ЗИЛ-64", Срок службы более 10 лет, последнее время при включениии начинает, что-то сзади стучать около 1мин., затем прекращается стук и при выключении тоже стучит, но меньше. Что это такое?

Скорее всего это стучит один из трубопроводов, выходящих из компрессора. Компрессор при отключении и включении качается на пружинной подвеске, и если трубопроводы проложены неправильно, то они могут касаться корпуса холодильного шкафа или другого трубопровода, издавая при этом легкий стук.. Необходимо снять крышку, закрывающую компрессор, и слегка покачивая компрессор определить, какой из трубопроводов стучит. При необходимости подогнуть стучащий трубопровод до устранения касания, вновь покачать компрессор для проверки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.