№ 5448
Алексей Иванов, г. С-Петербург
2005-01-22
Stinol-110, No Frost, 1995. В электрической схеме на вашем сайте https://iceberg.ru/services/?action=showtable&id=20&parent=2 показано нагреватель испарителя (ЕК1) и нагреватель поддона (ЕК2) оба подключены к питанию через датчик перегрева (КК). В моем холодильнике нагреватель поддона подключен к питанию напрямую (это показано на схеме в инструкции к холодильнику). Через датчик перегрева включен только нагреватель испарителя. Вопрос можно ли считать схему в инструкции правильной?

Такую схему подключения можно считать правильной, если моторчик таймера подключен к нагревателю испарителя до датчика перегрева. В этом случае при отключении датчика перегрева после оттайки испарителя отключится нагреватель испарителя, начнёт вращаться моторчик таймера, таймер отработает 5-7 мин. В режиме оттайки и отключит нагреватель поддона. В схеме на нашем сайте нагреватели отключаются одновременно при срабатывании датчика перегрева, в вашем случае нагреватель поддона будет греть до выхода холодильника в режим замораживания.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.