№ 54618
Александр, г. Москва
2008-07-01
У меня достаточно видавшая виды стиральная машина Ariston AP 1000 CTX. Замкнул ТЭН (с определенный "фейерверком" :) Машину экстренно отключили. Когда достал ТЭН- предохранитель на одном их контактов естественно, выгорел, и оболочка самого ТЭНа в нескольких местах была повреждена. Не без труда нашел новый. Заведомо исправный. Поставил, подключил. Машина работает в штатном режиме, но .... ТЭН не работает :( Проверял напряжение на выводах (красный и синий провод) - отсутствует. Однако, между любым из контактов ТЭН-а и "землей" есть какое-то напряжение. Подскажите, плиз, что еще могло в этом случае сгореть? С чего нужно начинать дальнейший поиск ? Чисто визуально, все красиво (провода, контакты, КА) , без следов проблем. К сожалению, без схемы или руководства по ремонту достаточно проблемно найти неисправность в этой достаточно простой машине, а отдавать ее в ремонт нецелесообразно. Если есть возможность чего-либо посоветовать по поиску, либо помочь приобрести схему/руководство по ремонту по этой, либо аналогичной модели, был-бы очень признателен.
Управление ТЭНом, производит командник. Проверьте его работоспособность, или вызовите мастера для проведения диагностики и последующего ремонта.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.