№ 5515
Алексей, г. Москва
2005-01-26
Добрый день. Холодильник Ока 6м-206-1(10 лет) время от времени(раз в 1-2 месяца) начинает самопроизвольно размораживаться. При этом нагревается морозильная камера. После нескольких циклов(включения/отключения питания) возобновляет нормальную работу. Подскажите, пожалуйста: Что это может быть? Как с этим бороться? Во сколько может обойтись ремонт?

Холодильник ОКА-6М имеет автоматическую систему оттаивания испарителя: один раз в 98 часов горячий газ через клапан подаётся в испаритель, что приводит к размораживанию морозильной камеры. Длительность оттайки зависит от наличия снеговой шубы в морозильной камере. Так, что ваш холодильник вероятно исправен и не требует ремонта.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.