№ 5573
Александр Шелудько, г. Киев
2005-01-29
Здравствуйте!Моему холодильнику Electrolux ER9007B четыре года.Два дня назад ночью включился сигнал понижения температуры.На электронном термометре морозилки горело -11градусов.С холодильным отделением всё в порядке(как всегда 5 градусов).Пробовал включить-выключить питание морозилки с панели управления-компрессор не заводился.На включение режима суперзаморозки тоже никаких реакций не последовало.Я выключил холодильник из сети,решив утром звонить в сервис.Но жена предложила включить ещё раз,что я и сделал.И тут как ни странно морозилка заработала.Следует заметить,что перед тем ,как вынуть вилку из розетки я не выключил морозилку с панели управления.Морозилка работала как и всегда.Но догнав температуру до -18,опять перестала включатся.Температура падала, и на -11 опять запищал сигнал.Чтобы не разморозить продукты пришлось снова вытянуть вилку из розетки,не выключая морозильную камеру с панели управления.Компрессор снова заработал.И так всё время.Мастер, пришедший из сервиса,проверил датчик температуры - с ним всё в порядке и сказал ,что нужно заменить электронный блок в панели управления(он общий на две камеры и стоит порядка 200долларов).Правильный ли он сделал вывод?Ведь 200зелёных(а это без стоимости услуг)дороговато.Смогу ли я самостоятельно заменить его(руки на месте)? Заранее благодарен за ответ.До свидания!

По всей видимости, причина неисправности вашего холодильника определена, верно. Произвести замену электронной платы управления можно произвести самостоятельно.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.