№ 55743
Вячеслав, г. СПб.
2008-07-09
Спасибо за вашу помошь! Холодильник Минск-15 перестал отключаться и в нем было заменено термореле марки ТА100 на ТАМ133. Тем не мение, холодильник не отключается. Подскажите пожалуйста, в чем еще могут быть причины его неотключения при наборе отрицательной температуры в камере холодильника? Заранее спасибо за ответ!

Марка терморегулятора необходимая для установки на холодильник Минск-15, ТАМ-133. Сильфонная трубка терморегулятора (чувствительный элемент) должен быть плотно прижат прижимной пластиной к плачущему испарителю холодильной камеры. Если сильфонная трубка не будет прижата к плачущему испарителю, то холодильник не будет отключаться. Также обратите внимание на обмерзание плачущего испарителя, он должен полностью, равномерно покрываться инеем во время работы мотор-компрессора. Если этого не происходит, то нельзя исключить, что произошла утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.