№ 57123
Николай, г. Рязань
2008-07-19
холодильник samsung sr 268, все нормально работало, вдруг неожиданно перестал морозить, причем морозильник нормально, а сам холодильник не охлождает, все продукты пропали...

Вероятнее всего неисправен термостат холодильной камеры. Хотя не исключено, что отсутствие охлаждения в холодильной камере связано с образованием снеговой "шубы" на испарителе морозильной камеры. Образовавшийся снег может перекрыть воздуховод, по которому охлаждаемый воздух поступает в холодильную камеру. Снеговая «шуба» может образоваться как вследствие неисправности системы оттайки испарителя морозильной камеры так и из-за засора дренажной системы, по которой оттаявшая с испарителя вода стекает в лоток на компрессоре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.