№ 57797
Александр, г. Можайск
2008-07-26
Холодильник Атлант двухкамерный двухкомпрессорный. Холодильная камера не охлаждалась до нужной температуры, при этом не отключался компрессор. Частный мастер дозаправил систему хладоагентом, заменил фильтр. После ремонта холодильник нормально работал две недели, после чего в холодильной камере резко понизилась температура, опять перестал выключаться компрессор. Сейчас терморегулятор стоит на минимуме, но холодильник не отключается, на задней стенке образовывается шуба. Температура в камере нормальная. Мастер, который производил ремонт, сказал, что надо менять испаритель. Я не уверен, что он прав. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Нам сложно оспаривать заключение мастера, т.к. мастер осматривал холодильник, и у него есть вся информация, необходимая для определения причин неисправности. Похоже на засор капиллярного трубопровода, однако точно определить, что именно является причиной подобной работы холодильника без осмотра невозможно. Если засор устранить не удастся, то действительно придётся устанавливать новый испаритель.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.