№ 5800
Андрей, г. Ярославль
2005-02-12
В холодильнике Стинол вышло из строя термореле К59, холодильник не включался. После замены, холодильник включается, но не выключается, хотя морозит. Автономная проверка реле путем помещения его в морозилку другого холодильника показала, что оно не отключается и при -18С. Нужна ли дополнительная регулировка реле при установке и если да, подскажите какими винтами

Исходя из вышеперечисленного возможно две причины неисправности, неисправность самого терморегулятора, неисправность холодильного агрегата (утечка хладагента), это можно определить по неполному обмерзанию плачущего испарителя холодильной камеры во время работы мотор-компрессора. Исправный терморегулятор не требует дополнительной регулировки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.