№ 58003
Немцев Владимир, г. Хандыга
2008-07-28
У меня холодильник Indesit CA140G, потерял хладоген из-за трещины в трубке. Мастер устранил теч и заправил систему, но теперь холодильник работает на половину-морозилка-3,-5, а холодильное отделение+20. Мотор влючается и выключается нормально. Мастер говорит надо менять мотор-компрессор, а я не уверен. Что делать?

Есть некоторая странность в описании работы холодильника, это то, что компрессор включается и отключается нормально. В нормальных условиях компрессор отключается терморегулятором, при охлаждении камер холодильника до установленной температуры. В вашем случае камеры практически не охлаждаются, а компрессор отключается. Если это действительно так, то по всей видимости компрессор отключается раньше положенного времени. Отсюда можно предположить, что неисправность может быть связана: 1. С терморегулятором (отключает компрессор произвольно, независимо от температуры в камерах). Хотя такая неисправность практически не встречается. 2. Неисправно пускозащитное реле, срабатывает тепловая защита, при этом время работы компрессора недостаточно для нормального охлаждения камер. 3. Несправен мотор компрессор, потребляет большой ток, отключается защитой пускозащитного реле. Непродолжительное время работы не позволяет камерам охладиться. Есть ещё вариант, что из-за внутренней неисправности компрессор не развивает нужной мощности, камеры холодильника не охлаждаются, компрессор перегревается, и отключается тепловой защитой пускозащитного реле. В этом случае действительно необходимо менять компрессор. В любом случае мы можем лишь предположить неисправность, определить, что именно произошло можно только после осмотра холодильника специалистом. Если не доверяете мастеру, который проводил ремонт, пригласите на диагностику другого специалиста.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.