№ 5827
Андрей, г. Краснодар
2005-02-13
В холодильнике Indesit CA 238 L плохо охлаждается верхняя камера (не морозильник), температура +9-+11. Морозилка морозит нормально. Мастер из сервисцентра сказал, что проблема в блоке управления, был приобретен блок управления Magnatek 4060-01-100, но к сожалению проблема не устранилась. Теперь мастера предполагают, что задняя стенка отошла от испарителя в некоторых местах (что-то вроде пузырей), хотя когда в редкие моменты намерзает задняя стенка, слой инея абсолютно равномерен. Может ли это так влиять на охлаждение? Ремонт слишком сложен, дорог и нецелесообразен. Как вы можете прокомментировать данную ситуацию и что посоветуете делать?

Прежде всего, необходимо убедиться в исправности температурных датчиков, потому что именно они подают сигнал электронному блоку для начала охолождения камер холодильника. Исправность датчиков можно определить по их электрическому сопротивлению. Сопротивление исправного датчика холодильной камеры при температуре + 20С составляет 7 кОм, воздушного зонда окружающей среды 2 кОм. Рекомендуем пригласить специалистов из авторизованного сервисного центра компании «Merloni» для проведения диагностики вашего холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.